개인정보처리방침

“(주)세모견”(이하 “회사”라 한다)은 서비스를 제공함에 있어 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보 보호법」, 「통신비밀보호법」 등 국내의 개인정보보호 법령을 철저히 준수하며, 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

1. 개인정보의 처리 목적 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다

- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지, 관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급, 배송 등

2. 개인정보의 수집방법 및 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1) 회사는 다음과 같이 회원가입 및 서비스 개시 시 개인정보를 수집합니다.

- 휴대폰 번호, 이름, e-mail(ID) 및 비밀번호 , 소속

2) 서비스 이용과정에서 수집될 수 있는 개인정보의 범위

- 서비스 이용과정에서 이용자가 입력한 정보 및 작성한 저작물

선택항목 : 이벤트 참여 시 경품배송 등을 위한 주소

3) 개인정보의 수집방법

- 모바일 애플리케이션, 웹 페이지, 서면양식, 팩스, 고객센터를 통한 전화와 온라인 상담, 이벤트 응모 - 자체 정보 수집 툴을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.

3. 개인정보의 수집 및 이용목적

① 서비스의 원활한 제공 및 운영

② 회원관리

- 회원제 서비스 이용, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

③ 마케팅 및 광고에 활용

- 고객별 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 정기 간행물 발송, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

④ 서비스 이용기록과 접속빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 맞춤형 서비스 제공, 홈페이지 접속 이용 유지, 서비스 개선에 활용

4. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의

회사는 이용자가 최초 회원가입 시 또는 서비스 이용과 관련해 개인정보를 입력할 시 개인정보취급방침 및 이용약관 등의 내용에 대해 동의 여부를 체크할 수 있는 절차를 마련하여, 이를 체크하면 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 취급합니다.

5. 개인정보의 목적 외 이용 및 제 3자 제공

① 회사는 이용자의 개인정보를 “3. 개인정보의 수집 및 이용목적” 에서 고지한 범위 내에서 사용하며 동의 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 제3자에게 제공하지 않습니다.

② 제휴관계나 위탁처리 시 합당한 절차를 통하여 필요한 회원의 개인정보를 제공 또는 이용할 수 있습니다.

③ 다음은 예외로 합니다.

1) 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

2) 회사가 제공하는 서비스를 통하여 거래가 성사된 경우, 거래 당사자간의 원활한 의사소통을 위하여 관련된 정보를 필요한 범위 내에서 거래당사자에게 제공하는 경우

3) 이용자들이 사전에 동의한 경우

4) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

5) 개인정보 위탁 제공

※ 해당 서비스 이용을 원치 않는 고객은 동의를 거부할 수 있으며, 본 동의를 거부하더라도 다른 서비스 이용에 영향을 미치지 않습니다.

회사는 제공 받은 업체가 개인정보보호 법령을 위반하지 않도록 상시 관리/감독하고 있습니다.


수탁업체

위탁 업무 내용

위탁 개인정보 항목

개인정보의 보유 및 이용기간

kcp

상품 결제

신용카드 결제 정보

회원 서비스 삭제 혹은 위탁 계약 종료시까지

케이티하이텔 주식회사

알림톡 발송

이동 전화 번호

회원 서비스 삭제 혹은 위탁 계약 종료시까지


6) 개인정보 자동 수집 장치의 설치와 운영 및 거부에 관한 사항

① 쿠키의 정의

쿠키는 웹 서비스 제공자의 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 소량의 정보이며, 여기에는 방문한 웹사이트의 정보 등이 담겨 있습니다. 쿠키는 이용자 컴퓨터의 웹브라우저는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않으며, 이용자는 웹브라우저의 옵션 메뉴를 통해 쿠키의 수용 여부 등을 설정할 수 있습니다.

② 쿠키 사용목적

쿠키를 통해 이용자가 선호하는 설정 등을 저장하여 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위한 서비스 개선에 활용합니다. 쿠키를 통해 이용자는 보다 손쉽게 회사가 제공하는 서비스를 이용할 수 있게 됩니다. 또한 회사는 여러 서비스의 접속빈도, 방문시간, 각종 이벤트 참여도, 방문횟수 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악합니다. 이를 바탕으로 광고를 포함한 개인 맞춤형 서비스를 제공합니다.

③ 쿠키 설치/운영 및 거부

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며, 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

④ 설정 방법의 예

- Internet Explorer의 경우

웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 설정

- Chrome의 경우

웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

- 브라우저의 버전 및 종류에 따라 설정방법에 차이가 있을 수 있습니다. 보다 자세한 설명은 해당 브라우저의 도움말을 이용하시기 바랍니다.

6. 개인정보의 보유기간 및 파기

① 회사가 회원의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 원칙적으로 회원가입 후 약관 제10조에 의한 ‘계약기간 및 이용계약의 종료 시’ 까지며, 이용계약 종료의 경우 회사는 회원의 개인정보를 즉시 파기하며 제3자에게 제공된 정보에 대해서도 지체 없이 파기하도록 조치합니다. (단, 재가입유예기간 동안의 재가입 방지 등을 위해 이용계약이 종료한 날로부터 2개월 경과 후에 파기하도록 합니다.) 또한, 다음의 경우 각각 명시한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.

1) 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유

2) 보유기간을 미리 공지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원의 동의를 받을 경우에는 약정한 기간 동안 보유

3) 다음의 경우 명시한 기간 동안 개인정보를 보유

– 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 3년

– 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

– 부정이용 등에 관한 기록: 3년

② 회사는 고객의 개인정보를 보호하여 개인정보 유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 하기 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

③ 회원의 동의를 받아 보유하고 있는 개인정보에 대한 당해 회원의 열람요구가 있을 경우 회사는 지체 없이 이를 열람, 확인할 수 있도록 조치합니다.

④ 휴면계정의 개인정보 파기

1) 회원 가입 후 1년 동안 서비스를 이용하지 않은 휴면계정은 탈퇴처리하고 개인정보를 삭제 처리합니다.

2) 회사는 휴면계정 이용자에게 유효기간 30일 전까지 개인정보의 파기 또는 분리 저장하여 관리되는 사실, 파기 일시, 파기되는 개인정보 항목을 이메일, 전화, 팩스 등을 이용하여 통지합니다.

3) 회사는 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 규 정하는 기간 동안 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

① 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 대리자의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

② 이용자 혹은 대리인의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘내 계정’을, 가입 해지(동의철회)를 위해서는 고객센터를 통해 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴 요청이 가능합니다.

③ 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하여 개인정보의 조회, 수정 및 가입 해지 요청이 가능합니다.

④ 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

⑤ 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 6조 개인정보의 보유기간 및 파기에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없습니다.

8. 위치기반정보의 수집에 관한 사항

회사는 원활한 서비스의 제공을 위해 위치기반정보를 수집할 수 있으며 이에 관하여는 위치기반서비스이용약관을 참고하시길 바랍니다.

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷 또는 통신상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

① 비밀번호 암호화

회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

② 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

그리고 침입차단 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

③ 취급 직원의 최소화 및 교육

회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 다방의 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

10. 의견수렴 및 불만처리

① 회사는 개인정보와 관련한 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자는 개인정보 관련 문의에 대하여 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다. ② 회사는 이용자와의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있으며 상세사항은 다음과 같습니다.

- 고객 센터 -

주소: 경기도 성남시 분당구 정자일로 132, 401-908

E-mail : jhchoi@semoprice.com

전화번호 : 1666-6351

FAX번호 : 031-726-3535

③ 고객센터 전화상담 시간은 점심시간(12:00-13:00)을 제외한 평일(09:30~19:00) 까지로 주말 및 공휴일은 운영하지 않습니다.

④ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보분쟁조정위원회, 개인정보침해신고센터, 대검찰청 사이버수사과, 경찰청 사이버안전국 등으로 문의하실 수 있습니다.

- 개인정보분쟁조정위원회 : http://www.kopico.go.kr, 1833-6972

- 개인정보침해신고센터 : http://privacy.kisa.or.kr, 국번없이 118

- 대검찰청 사이버수사과 : www.spo.go.kr, 국번없이 1301, 02-3480-2000

- 경찰청 사이버안전국 : http://cyber.go.kr, 국번없이 182

12. 개인정보관리책임자 및 담당자

① 개인정보관리책임자는 고객의 개인정보를 보호하고 유출을 방지하는 책임자로서 이용자가 안심하고 회사가 제공하는 서비스를 이용할 수 있도록 도와드리며, 개인정보를 보호하는데 있어 이용자에게 고지한 사항들에 반하여 사고가 발생할 시에는 이에 관한 책임을 집니다.

② 기술적인 보완조치를 취하였음에도 불구하고 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 멸실, 이용자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁 등에 관해서는 책임이 없습니다.

③ 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에서 규정한 관리책임자를 다음과 같이 지정합니다.

-개인정보 관리책임자-

성명 : 김 경 민

직위 : 본부장

전자우편 : kmkim@semoprice.com

13. 고지의 의무

현 개인정보취급방침은 2018년 02월 26일에 제정되었으며, 정부 및 회사의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 개정 최소 7일 전부터 서비스의 ’공지사항’란을 통해 고지하며, 본 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다.

다만, 이용자의 소중한 권리 또는 의무와 관련된 중요한 내용의 변경은 최소 30일 전에 알려드립니다.

개인정보보호정책시행일자: 2018년 02월 26일